Политика

В Госдуме не поддержали идею запрета на курение для женщин моложе 40 лет

10 июня

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников осудил законопроект своего коллеги от КПРФ Ивана Никитчука, которым предлагается запретить курение и продажу табака женщинам моложе 40 лет, сообщает lenta.ru.

Минкомсвязи предлагает перенести запуск второго пакета цифрового вещания на 2019 год

09 июня

Десять телеканалов второго мультиплекса станут доступны всей стране на четыре года позже, чем планировалось первоначально. О переносе сроков на 2019-й год Минкомсвязи надеется договориться с правительством, пишут "Известия" со ссылкой на источник в правительстве России.

Депутаты определят процедуру запрета продажи алкоголя в отдельных населенных пунктах

06 июня

Депутаты на ближайшем заседании Государственного Собрания рассмотрят проект закона, предусматривающий введение ограничений на продажу алкоголя в отдельных населенных пунктах республики.

Госдума обяжет операторов бесплатно прекращать рассылку СМС-спама

06 июня

Сотовые компании будут обязаны бесплатно для абонента прекращать рассылку СМС-спама - соответствующие поправки подготовлены ко второму чтению законопроекта о защите граждан от нежелательных СМС-рассылок. Об этом сегодня сообщил журналистам автор инициативы вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия").

«Нам есть чем удивить!»

05 июня

Интервью Рустэма Хамитова газете «Труд»

Все по Ломоносову: широко простирает химия руки свои в дела человеческие. И это подтвердил IV Международный форум «Большая химия», завершившийся на днях в Уфе. В его повестку активно вмешались и события на Украине, и санкции против России со стороны ЕС и США. На полях «БХ» с главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым беседует наш обозреватель Гузель Агишева. — Рустэм Закиевич, на прошлом форуме много говорили о проекте продуктопровода из Западной Сибири для снабжения нефтегазовым сырьем предприятий нефтехимии Башкортостана, Татарстана и Пермского края. Что с ним сегодня? Он переведен в практическое русло, и поэтому о нем не говорят, или что-то пошло не так? — Специалисты готовят его технико-экономическое обоснование. Примерно через полгода они покажут, достаточно ли в Сибири запасов «жирного» газа для наполнения трубопровода, стоимость сепарации газов для «трубы», цену строительства. И мы получим документ, с которым можно будет идти в правительство страны, чтобы уже не на пальцах, а на основе тщательного анализа доказывать, что продуктопровод нужен. То, что в Сибири ресурсы есть, никто не отрицает. Но их нужно собрать из многих месторождений в единую трубу и направить в Приволжский федеральный округ. Потому что уже через три-пять лет наши предприятия станут испытывать нехватку сырья. И тогда из чего производить этилен, а из этилена полиэтилен, полистирол и другие пластики? — А что обсуждалось на закрытом заседании глав регионов? — Вопросы совместной деятельности федеральных, региональных структур, бизнеса. Все мы сегодня не удовлетворены тем, что происходит в отрасли. Химия дает не очень много — всего лишь 1,5% продукции российского промышленного производства, а реально может давать в десять раз больше. В советское-то время страна занимала 3–4-е место в мире по производству пластиков, а сегодня лишь на 20–25-м. Что, понятно, никого не устраивает. Высказаны были критические замечания в адрес разработчиков Стратегии развития химической промышленности до 2030 года. Этот документ уже принят на федеральном уровне, а мнение регионов практически не учтено. И это, я считаю, неверный подход. Как без регионов можно реализовать эту стратегию?

Владимир Путин ввел графу «против всех» на местных выборах

05 июня

Графа «против всех» появится в избирательных бюллетенях на выборах депутатов органов местного самоуправления уже этой осенью. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин. Документ принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации 28 мая.

Школы Башкирии переходят на новую форму одежды

05 июня

Школы России теперь могут устанавливать свои требования к одежде учащихся. Президент России Владимир Путин подписал закон о требованиях к школьной форме. Документ вносит поправки в законодательство об образовании.

Госдума может рассмотреть законопроект о возврате зимнего времени 10 июня

04 июня

Депутаты Госдумы могут 10 июня рассмотреть в первом чтении законопроект о возврате "зимнего времени", пишут "Известия". Как рассказал изданию председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР), Совет палаты 9 июня рассмотрит вопрос о голосовании по включению в план работы ГД законопроекта о переводе часов на зимнее время, а на следующий день депутаты планирует принять документ в первом чтении.

Ильдус Мамаев назначен заместителем министра ЖКХ Башкортостана

04 июня

Рустэм Хамитов назначил Ильдуса Мамаева заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана.

Перед выборами Рустэм Хамитов пройдет внутрипартийную процедуру отбора

04 июня

И.о. главы Башкирии Рустэм Хамитов, который намерен участвовать в сентябрьских выборах, для начала должен будет пройти через процедуру внутрипартийного отбора в "Единой России". Данное сообщение было опубликовано на официальном сайте партии. Претенденты будут подавать заявления вплоть до 9 июня, а вся процедура отбора завершится 21 июня.


Вступить в группу KizilTan.ru «ВКонтакте»