Политика

Виктор Христенко оценивает работу УМПО

11 ноября

В Уфе с рабочим визитом находится министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко. Вместе с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым Виктор Христенко, а также директор Департамента авиационной промышленности Минпромторга России Юрий Слюсарь, генеральный директор ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» Андрей Реус, посетили ряд объектов Уфимского моторостроительного производственного объединения (УМПО). Среди них – экспериментальный участок линейной сварки трением для изготовления моноколес компрессоров газотурбинных двигателей. Данный участок – первый в России и четвертый в Европе.

Пошел ли урок главе впрок

11 ноября

Возвращаясь к напечатанному

3 ноября в газете "Кызыл тањ" была напечатана статья о том, что жители Мечетлинского района вышли на митинг с требованием отставки главы районной администрации. Вместо того, чтобы сделать надлежащий вывод, глава администрации Юнир Султанов и люди, работающие под его руководством, начали угрожать участникам сходки и принять меры, чтобы скрыть информацию об этом. Митинг начался выступлением оркестра, в составе которого были учащиеся музыкальной школы и пенсионеры. Инициативу руководителя оркестра, учителя этой же школы Маслави Гайнетдинова в администрации восприняли как произвол. После митинга директора музыкальной школы вызвали на ковер и потребовали освободить от занимаемой должности музыканта-"оппозиционера". На сегодняшний день судьба этого учителя, посвятившего всю свою жизнь воспитанию у детей любовь к музыке, висит на волоске.

В Москве прошла встреча Президента России и Президента Башкортостана

22 октября

Вчетверг, 21 октября, в резиденции главы государства «Горки-9» Президент России Дмитрий Медведев встретился с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым. В ходе встречи Рустэм Хамитов рассказал о результатах первых трёх месяцев своей работы на посту главы региона. «Все задачи, поставленные руководством страны, в республике решаются», — подчеркнул он. Дмитрий Медведев поинтересовался ходом реализации в республике социальных программ, в первую очередь, ориентированных на поддержку людей зрелого и пожилого возраста. Глава государства уделил особое внимание тому, как обстоят дела с медицинским и лекарственным обеспечением пожилых людей, проживающих в сельской местности, и подчеркнул, что одним из приоритетных направлений социальной поддержки должно стать развитие фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), тем более, что в настоящее время ФАП получили больше полномочий. В частности, они имеют возможность выдавать лекарства. Рустэм Хамитов отметил, что в Башкортостане сейчас насчитывается более тысячи ФАПов, в регионе реализуется целевая программа по их ремонту и обновлению.

Рустэм Хамитов обозначил болевые точки сельского хозяйства Башкирии

15 октября

Дотации производителям, субсидирование процентных ставок по кредитам, снижение налога на имущество и привлечение инвестиций. Такие основные проблемы были подняты сегодня в ходе встречи Президента Башкирии с руководителями 15 сельхозпредприятий республики – победителей международной агропромышленной выставки «Золотая осень — 2010», которая состоялась в ходе рабочей поездки главы республики по Кармаскалинскому району. Напомним, что в этом году Башкортостан в очередной раз занял первое место по количеству медалей в России. Их в копилке башкирских аграриев — 521. Рустэм Хамитов отметил, что «количество медалей говорит о хорошем качестве нашей продукции».

Рустэм Хамитов одним из первых принял участие в переписи

14 октября

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов одним из первых принял участие во Всероссийской переписи населения 2010 года. В четверг, 14 октября, утром стартового дня переписной кампании глава республики услышал ту же фразу, что и миллионы россиян: «Здравствуйте! Всероссийская перепись населения. Я Ваш переписчик». Вместе со своей супругой Гульшат Хамитовой Президент ответил на вопросы переписчика. По словам Рустэма Хамитова, родился он в 1954 году в Кемеровской области. По национальности – башкир, своим родным языком считает башкирский, но при этом в совершенстве владеет русским и свободно объясняется на английском. Его супруга знает еще и татарский. У главы республики высшее образование и ученая степень доктора наук. Рустэм Хамитов сообщил переписчику, что его основным источником средств к существованию является трудовая деятельность.


Вступить в группу KizilTan.ru «ВКонтакте»