22.07.2014 - Политика

Cовещание по социально-экономическому развитию Самарской области

Михаил Бабич принял участие в совещании под председательством Владимира Путина.

21 июля 2014 года под председательством Владимира Путина состоялось совещание по социально-экономическому развитию Самарской области. В совещании приняли участие члены Правительства РФ, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, руководство региона.

Открывая совещание, Глава государства сказал: «Мы совсем недавно встречались с губернатором Николаем Ивановичем Меркушкиным, и он докладывал мне о том, какими проблемами живет Самарская область, говорил о том, что сделано, что планируется сделать. По его предложению, мы собираемся с вами уже в таком составе, пошире, потому что хотели послушать тех, кто непосредственно работает в области, тех, кто занимается конкретным делом, конкретным бизнесом, с тем чтобы привлечь внимание не только всех коллег на уровне Самарской области, руководства самой области, но и привлечь внимание Правительства Российской Федерации, Администрации Президента, для того чтобы не только провести анализ того, что происходит, но и договориться о том, что в ближайшее время нужно будет сделать, чтобы ситуация вышла на новый качественный уровень, для того чтобы создавались новые рабочие места, чтобы улучшалась инфраструктура, для того, чтобы улучшался деловой климат. Вы знаете, мы в целом по стране над этим работаем, а Самара должна, по-моему, здесь быть одним из лидеров. Имею в виду, что Самара входит в число десяти крупнейших промышленно развитых регионов нашей страны».

В ходе совещания с докладом о перспективах социально-экономического развития региона выступил врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин, также были заслушаны выступления руководителей крупнейших предприятий авиационной и космической отрасли.


Вступить в группу KizilTan.ru «ВКонтакте»