Общество

Выпускники Башкирии сдают «резервный» ЕГЭ по русскому языку

18 июня

Российские школьники, не сдавшие единый государственный экзамен или не завершившие сдачу ЕГЭ по русскому языку по уважительным причинам в основной волне, пишут тесты сегодня, 18 июня. По данным Министерства образования Башкортостана, в республике в резервный день русский язык сдают около 100 человек. Резервный день для сдачи экзамена по математике назначен на 19 июня.

Поменять тариф можно будет бесплатно

18 июня

Минкомсвязи подготовило проект новых "Правил оказания услуг телефонной связи". Согласно нововведениям, абоненты российских операторов связи смогут перейти с одного тарифа на другой бесплатно.

Газета «Кызыл тан» удостоена Гран-при всероссийского журналистского конкурса

17 июня

Гран-при в номинации «Серия публикаций в печатных и интернет-изданиях» VII Всероссийского открытого журналистского конкурса «Многоликая Россия» получила редакция газеты «Кызыл тан». Как сообщили в оргкомитете, газета «Кызыл тан» отправила на конкурс четыре проекта, один из них — ежемесячная полоса «Мы сильны дружбой». Также на суд жюри были представлены серии публикаций о культуре, традициях и обычаях народов, проживающих в Башкортостане. В номинации «Цикл радиопередач (репортажей) первое место получила детская информационно-познавательная передача «Солнечный город» ГТРК «Башкортостан» за цикл передач «Весну встречай!». Награду в номинации «Серия фоторабот в печатных и интернет-изданиях» получил Юрий Нестеренко за серию работ «Сельские лица» в газете «Сельские нивы» (Стерлитамак). В номинации «СМИ, специализирующиеся на освещении национальной и межэтнической тематики» награды удостоена газета «Чолман» (Нефтекамск).

В столице Башкортостана пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

17 июня

22 июня – трагическая дата в истории нашей страны. 73 года назад началась Великая Отечественная война. Она перевернула жизнь каждой семьи, разрушила мечты и планы на будущее, унесла жизни 27 миллионов человек, из которых более 300 тысяч − уроженцы Республики Башкортостан.

В Кармаскалинском районе прошел Республиканский фестиваль военно-патриотических клубов

17 июня

С 12 по 15 июня п.Бекетово Кармаскалинского района принимал X Республиканский фестиваль военно-патриотических клубов, посвященный 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Организаторами Фестиваля выступили Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и ГБУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи Республики Башкортостан».

В Башкирии будет учреждена медаль "Родительская доблесть"

16 июня

В Башкортостане будет учреждена медаль «Родительская доблесть» — соответствующий законопроект о внесении изменения в статью 2 закона «О государственных наградах и почетных званиях Республики Башкортостан» обсуждался на заседании Правительства РБ.

Уровень знаний по физике в Башкортостане значительно снизился

16 июня

В регионе результаты ЕГЭ по физике, как, впрочем, и по иностранным языкам, неутешительны. Всего в республике экзамен по физике сдавали 6800 выпускников. Средний балл в этом году оказался ниже, чем в 2013-м. Почти в два с половиной раза увеличилось число тех, кто не преодолел минимальный порог — их стало 846 человек. При этом один выпускник набрал по физике 100 баллов. А число так называемых высокобалльников в два раза сократилось.

Регистрация на портале госуслуг теперь возможна с мобильного телефона

11 июня

Минкомсвязь ввела упрощенный порядок регистрации на едином портале госуслуг: теперь воспользоваться услугами можно сразу после онлайн-регистрации с помощью мобильного телефона или электронной почты.

В Башкортостане установлен подозреваемый в экстремизме

11 июня

В Республике Башкортостан установлено лицо, подозреваемое в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Им оказался 18-летний житель города Октябрьский.

На улице Заки Валиди вводится запрет на движение грузового автотранспорта

11 июня

В Уфе с 12 июня 2014 года на участке улицы Заки Валиди, ограниченном улицами Аксакова и Воровского, вводится запрет на движение грузового автотранспорта.


Вступить в группу KizilTan.ru «ВКонтакте»