Общество

Лучшие педагоги Башкирии поделились своими наработками с учителями ПФО

18 ноября

Педагоги Башкортостана приняли участие в первом Учительском форуме Приволжского федерального округа, который прошел в Пензе в рамках Года Учителя в РФ. Форум собрал около 100 лучших учителей из 14 регионов – физиков, химиков, математиков, историков, преподавателей русского языка и литературы, иностранных языков и физической культуры. Башкортостан в смотре профессионального мастерства представили семь педагогов из Уфы, Стерлитамака, Кумертау, Давлеканово, Бураевского района. Они провели открытые уроки и мастер-классы, представили свои авторские методики, поделились опытом реализации различных образовательных программ.

В Башкирии гриппом не болеют, но прививаются

18 ноября

За неделю в республике заболели ОРВИ 12,3 тысячи человек, сообщили в Управлении Роспотребназора по республике. Их подавляющее большинство — 70% — составляют дети до 14 лет. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 12,6 %. Случаев гриппа не зафиксировано. В Уфе ОРВИ заболели 3,7 тысяч человек, из них также почти 72% — дети. Заболеваемость выросла на 35%, тем не менее, до эпидемического порога этот уровень не дотягивает на 20%. Прививки против гриппа получил более чем пятая часть жителей республики (21,4% или 866,3 тысячи человек).

Наша газета стала победительницей Всероссийского конкурса

16 ноября

В июне 2010 года в Казани прошел V Всероссийский конкурс «Многоликая Россия», который был объявлен Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям Республики Татарстан, в рамках Конгресса региональных и национальных средств массовой информации. Всего на конкурс авторами и авторскими коллективами представлено 745 работ (в том числе: 556 - печатных, 113 - телевизионных работ) из 100 городов 53-х регионов России. Стали известны имена победителей V Всероссийского журналистского конкурса «Многоликая Россия-2010». В номинации «За лучшую серию публикаций» газете «Кызыл тан» присвоено второе место. В этой номинации первое место присуждено журналу «Уральский следопыт» за цикл этнографических статей «Народ, живший когда-то в горах Урала» (г.Екатеринбург). Третье место завоевало газета таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района «Таймыр» за очерк «Междометия Аси Рудинской» (Красноярский край, г.Дудинка).

Администрация Иглинского района Башкирии не пускает ревизоров и выгоняет журналистов с привлечением автоматчиков

09 ноября

В понедельник, 8 ноября, председатель Контрольно-счетной палаты Башкортостана Салават Харасов лично предпринял попытку вручить запрос на предоставление документов для проведения плановой ревизии исполняющему обязанности главы администрации муниципального района Иглинский район Геннадию Решетникову. Управляющая делами иглинской администрации Валентина Куприянова категорически отказалась пропускать главу КСП, ревизоров, депутатов Государственного Собрания РБ в здание для того, чтобы документы были приняты и официально зарегистрированы в установленном порядке. Это уже не первый факт противодействия администрации Иглинского района законным действиям контролирующих органов. После продолжительных переговоров в фойе здания администрации исполняющий обязанности главы администрации района пропустил сотрудника КСП в здание, и документы были все-таки зарегистрированы. Для оказания давления на сотрудников КСП РБ и представителей прессы в фойе административного здания были стянуты сотрудники администрации района в своей печально знаменитой бордовой униформе со знаками различия, учрежденными по инициативе главы муниципального образования Ришата Исхакова.

Трудовые заслуги Руберта Габдюшева

28 сентября

Известный инженер и ученый Руберт Исмагилович Габдюшев родился 15 июля 1940 года. Начав трудовую деятельность в 1959 году, он приобрел значительный производственный опыт, пройдя путь от слесаря до главного механика строительного управления треста "Востокнефтепроводстрой". С 1971 года Руберт Габдюшев перешел на работу в Башкирский округ Госгортехнадзора страны (ныне — Приуральское управление Ростехнадзора) и более 33 лет осуществлял государственный надзор за опасными производствами и объектами республики. В 1987 году был назначен главным инженером, а с 1993 по 2004 год являлся руководителем Управления. Руберт Габдюшев внес значительный вклад в обеспечение безопасности при строительстве и эксплуатации промышленных производств и объектов Республики Башкортостан. С его именем тесно связаны становление Башкирской энергосистемы, строительство и реконструкция нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств, развитие горного дела и строительной индустрии, газификация городов и сельских районов республики. При его активном участии была разработана Республиканская программа повышения надежности трубопроводного транспорта, реализация которой значительно повысила безопасность магистральных трубопроводов. Он многое успел сделать в своей жизни, заложил основы организации надзорной деятельности, создал коллектив, способный на высоком уровне решать задачи государственного надзора за промышленной безопасностью.


Вступить в группу KizilTan.ru «ВКонтакте»