Общество

В Башкортостане разыскивается директор предприятия, не выплатившего налоги

30 июня

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней генерального директора общества с ограниченной ответственностью из города Уфа по подозрению в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

Уфимских детей приглашают на кастинг тележурнала «Ералаш»

30 июня

Студия «Ералаш – Уфа» и ТРЦ «Планета» приглашают уфимских ребят пройти кастинг на съемки 7 сезона популярного детского тележурнала «Ералаш». Уфимская версия проекта выходит в эфире телеканала «Вся Уфа».

Среди лучших проектов «iВолга 2014» - пять из Башкирии

30 июня

Михаил Бабич принял участие в торжественной церемонии награждения победителей молодежного форума ПФО «iВолга-2014»

27 июня 2014 года в Самарской области состоялась торжественная церемония награждения победителей и закрытия молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга-2014», а также российско-китайского молодежного форума, в котором по приглашению полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича приняли участие 150 студентов из Китайской Народной Республики. В этом году форум собрал более двух тысяч молодых, креативных, талантливых и спортивных ребят, которые представили свои инновационные проекты.

В приемной Президента Владимира Путина в РБ вручили российские паспорта

27 июня

25 июня в приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан состоялось торжественное вручение паспортов 11 юным гражданам Башкортостана. Подобная церемония в приемной Президента проходит ежегодно, но сегодня к торжественному получению паспортов присоединились и четверо жителей Крыма, приехавшие в нашу республику. Открыли церемонию вручения основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, и обратились с приветственными словами к виновникам торжества федеральный инспектор Николай Разбежкин и заместитель руководителя Управления федеральной миграционной службы России по РБ Роза Макаева. Выступающие подчеркнули торжественность мероприятия, которое проходит в приемной Президента страны, на фоне государственных символов, в присутствии родителей подростков. - Вы вступаете в новую фазу своей жизни, вы становитесь гражданами, которым Конституция - Основной Закон государства дает определенные права, и вы можете пользоваться ими уже в полной мере, самостоятельно принимать какие-то решения, - отметил Николай Разбежкин. - В скором будущем вы подрастете, станете полноправными гражданами и будете обладать всеми правами гражданина Российской Федерации. В то же время - это очень большая ответственность, перед своими семьями, перед государством. Каким будет оно в будущем - зависит и от вас. Я уверен, что вы станете достойными, надежными гражданами, и у нашей страны хорошее будущее.

В Башкортостане найден пропавший семилетний мальчик

27 июня

В Ишимбайском районе завершены поиски пропавшего семилетнего ребенка. 25 июня в дежурную часть Ишимбайского района поступило заявление о пропаже дошкольника - выпускника одного из местных детских садов, который около 14:00 часов ушёл из дома в неизвестном направлении.

Большинство лесных пожаров в Башкортостане произошли по вине населения

27 июня

В Башкортостане, из 22 зарегистрированных на 27 июня лесных пожаров, девять произошли из-за неосторожного обращения населения с огнем.

С заходом солнца 27 июня наступит священный мусульманский месяц Рамадан

27 июня

Мусульмане всего мира готовятся к наступлению Рамадана. 27 июня с заходом солнца наступает священный мусульманский месяц лунного календаря. В этот день начинает читаться молитва таравих. 28 июня — первый день обязательного для мусульман поста. Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) состоится 28 июля 2014 года.

О мерах профилактики кишечных инфекций

26 июня

Все любят и ждут лето, ведь лето - не только сезон отпусков, но и время пополнения энергии, восстановления иммунитета, употребления свежих фруктов и овощей, в том числе со своего огорода. И именно летом фиксируется рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Их вызывает большая группа бактерий, вирусов и группа токсинов, повреждающих желудочно-кишечный тракт. Основные распространители кишечных инфекций - больные люди. Опасными могут быть не только те, у кого кишечное расстройство ярко выражено, но и люди, переносящие заболевание настолько легко, что даже не обращаются за медицинской помощью. Микробы и токсины попадают в наш организм с пищей и водой, а также через грязные руки. На руки возбудитель может попасть при мытье рук водой, загрязненной различными хозяйственными стоками. Заразиться можно и купаясь в реке, пруде, озере, ведь при этом люди нередко заглатывают воду.

СМИ: с 1 июля все брачные контракты внесут в общероссийскую базу

26 июня

Федеральная нотариальная палата (ФНП) с 1 июля 2014 года запускает общероссийскую базу, в который будет содержаться информация о текущем правовом состоянии всех брачных контрактов в стране.

Российские студенты выиграли чемпионат мира по программированию

26 июня

На чемпионате мира по программированию среди студентов ACM ICPC (ACM International Collegiate Programming Contest) победила команда из России, сообщает официальный сайт Минкомсвязи. Первое место досталось Санкт-Петербургскому государственному университету.


Вступить в группу KizilTan.ru «ВКонтакте»