22.07.2014 - Общество

Владимир Путин посетил в Самаре место строительства стадиона к чемпионату мира по футболу

Среди 11 российских городов, которые планируют принять этапы Кубка мира, четыре находятся на территории ПФО.

21 июля 2014 года в Самаре Владимир Путин посетил место строительства стадиона к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году примет Россия. Вместе с врио губернатора Самарской области Николаем Меркушкиным и Министром спорта Виталием Мутко и полномочным представителем Президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем Президент осмотрел экспозицию проектов семи стадионов, строящихся в рамках подготовки к чемпионату мира, а также принял участие в церемонии закладки капсулы с посланием потомкам.

Обращаясь к жителям Самары, Владимир Путин сказал: "Совсем недавно Россия осуществила масштабный, крупный, может быть, самый крупный в нашей новейшей истории проект – Олимпийские игры в Сочи. Мы с вами сделали это очень достойно, провели Олимпиаду на самом высоком уровне. Да и спортивный результат оказался ожидаемым, сегодня уже можно так сказать.

И теперь мы приступаем к осуществлению другого, не менее масштабного проекта – подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Уверен, мы сделаем это также на самом высоком уровне. Здесь в вашем городе выбрано замечательное место для строительства будущего стадиона.

Должен сказать, что этот проект позволит раскрыться многим нашим городам, будет развивать инфраструктуру наших городов, транспортную инфраструктуру, гостиничную, инфраструктуру связи. Очень многое нужно будет сделать для того, чтобы поднять на новый уровень наши города, в том числе и ваш замечательный город".

Напомним, в Приволжском федеральном округе сразу четыре региона должны принять матчи мирового футбольного первенства - это Казань, Нижний Новгород, Самара и Саранск.


Вступить в группу KizilTan.ru «ВКонтакте»