04.07.2014 - Общество

26 октября жители Башкирии перейдут на зимнее время

26 октября 2014 года в 2 часа ночи все жители Башкортостана переведут стрелки часов на один час назад. Госдума одобрила в третьем чтении законопроект о переходе на зимнее время.

Напомним, парламентарии Башкортостана обращались к Правительству России с предложением рассмотреть перевод республики в новую часовую зону, что позволило бы региону на один час приблизиться к московскому времени.

— В первом чтении законопроекта предложение было рассмотрено, но во втором председатель профильного комитета Госдумы Сергей Калашников внес поправку, по которой республика остается в часовой зоне «плюс два к Москве», — рассказал заместитель председателя Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Госсобрания РБ Михаил Бугера. — Эта поправка была принята Госдумой.

Новый законопроект устанавливает 11 часовых зон в Российской Федерации, до этого их было девять. Башкортостан расположился в четвертой зоне (плюс два часа к мск). Соседи по часовому поясу — Свердловская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

— На мой взгляд, для Башкортостана оптимальна разница с Москвой на один час, — убежден Михаил Бугера. — В этом случае, по данным экспертов, мы бы оказывались точно в нашем астрономическом времени. К тому же было бы удобнее работающему населению. Ведь сейчас, к примеру, когда в республике уже обед, рабочий день в разгаре, в Москве он только начинается. А ведь мы работаем в постоянном взаимодействии с коллегами из столицы, — отметил депутат.

bashinform.ru 


Вступить в группу KizilTan.ru «ВКонтакте»