01.07.2014 - Общество

Около 30 тыс. российских выпускников провалили бы ЕГЭ по русскому, если бы власти не снизили минимальный балл

Десятки тысяч российских школьников в этом году не сдали бы единый госэкзамен по русскому языку, если бы Рособрнадзор не снизил пороговый балл, заявил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

"В прошлом году примерно 11 тыс. школьников по всей России из более чем 700 тысяч не превысили пороговый балл, установленный Рособрнадзором. В этом году, если бы мы использовали тот же балл - 36 по русскому языку - таких было бы около 30 тыс. То есть не 1,5%, а примерно 4%", - сообщил Д.Ливанов журналистам в понедельник в Казани.

По его словам, с новым минимальным баллом - 24 - число не сдавших экзамен составило те же 10-11 тыс. человек, как и в прошлом году.

Ранее сообщалось, что в правительстве РФ озабочены уровнем подготовки российских школьников по русскому языку.

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева сообщила в понедельник, что ЕГЭ в текущем году выявил "очень серьезные проблемы со сдачей экзамена по русскому языку".

"Были регионы, в которых существенная доля (учащихся) не преодолела минимальное количество баллов", - сказала О.Голодец, отметив, что доля таких учеников оказалась "столь значительной, что мы провели специальные консультации и снизили планку ЕГЭ для получения аттестата".

interfax-russia.ru


Вступить в группу KizilTan.ru «ВКонтакте»