19.06.2014 - Общество

Самой популярной у российских туристов страной остается Египет

Самой популярной страной среди российских туристов остается Египет, по итогам первого квартала 2014 года "государство пирамид и фараонов" посетили более полумиллиона россиян, сообщает в четверг Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные Росстата.

"На втором месте с отрывом более чем в сто тысяч следует Таиланд (409 тысяч россиян). По итогам первого квартала турпоток из России в Таиланд вырос на 8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года", — сообщает в четверг АТОР.

Третье место заняли ОАЭ: за три месяца страну посетило почти 215,7 тысячи наших отдыхающих, что на 1% меньше, чем годом ранее.

"На 254% вырос турпоток в Шри-Ланку. Туроператоры соглашаются, что интерес к этой стране действительно увеличивается, но не спешат оценивать его такими цифрами. Возможно, в данном случае, как и в предыдущем, возможна погрешность статистики", — добавили в АТОР.

При этом, по оценке туроператоров, несмотря на то что статистика за первый квартал почти не отражает влияния внешнеполитической ситуации на туристический рынок (присоединение Крыма к РФ и последовавшие за этим санкции Запада произошли в самом конце проверенного периода), видно, что рост турпотоков как в РФ, так и из нашей страны серьезно замедлился.

ria.ru


Вступить в группу KizilTan.ru «ВКонтакте»