11.06.2014 - Культура и Искусство

Министерство культуры Республики Башкортостан и компания МТС приобщают жителей Уфы к «мобильному» чтению

Первая «Мобильная библиотека МТС» открылась на территории Национальной библиотеки им. Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан в рамках ежегодной акции «Библионочь-2014». На стендах с изображением книжного шкафа представлено более 200 произведений мировой русской и зарубежной литературы. Загрузить виртуальную книгу может любой обладатель смартфона или планшета с поддержкой 4G, 3G или Wi-Fi - для этого достаточно навести камеру мобильного устройства на индивидуальный QR-код произведения и скачать книгу в электронном формате. В дальнейшем подобные виртуальные «книжные полки» от МТС появятся на улицах города, а также в больницах, библиотеках, торговых центрах.

«Популяризация чтения, повышение цифровой грамотности населения и расширение спектра услуг, основанных на базе современных технологий — одни из важных направлений нашей работы. Мы активно поддерживаем проекты, которые позволяют решать актуальные задачи в сфере культурного развития жителей города. "Мобильная библиотека МТС" поможет вовлечь все больше горожан к использованию инновационных технологий и даст возможность читать достойные произведения мировой классики «на ходу», — прокомментировала министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова. «Сегодня инновационные сервисы, основанные на использовании мобильного интернета становятся все более популярными. Это подтверждает статистика потребления мобильного трафика – за последний год объем скачанной в сети МТС в Уфе информации значительно вырос и продолжает увеличиваться. Одной из причин тому стала доступность современных мобильных устройств и широкий функционал даже бюджетных смартфонов, которые зачастую становятся не просто средством связи, но и помощником в работе и учебе. Запуск Мобильной библиотеки МТС позволит открыть новые возможности для пользователей современных гаджетов и даст возможность пополнить свою библиотеку новыми произведениями», - отметил директор филиала МТС в Республике Башкортостан Павел Коротин.

«Нам важно разговаривать с нашими читателями на одном языке, поэтому мы всегда стремимся идти в ногу со временем и быть в курсе новых технологий. Мы уверены, что использование инновационных сервисов позволяет вовлекать более широкую аудиторию в культурную жизнь региона. Совместный проект с МТС позволил расширить спектр библиотечных услуг и предоставил жителям города современный и удобный способ для знакомства с известными литературными произведениями», — рассказала директор Национальной библиотеки им. Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан Айгуль Муратова.

minkult-rb.ru


Вступить в группу KizilTan.ru «ВКонтакте»